Каждый решает сам, в каком виде будет формироваться его трудовая книжка

Более 108 тысяч жителей Вологодской области предпочли бумажной трудовой книжке электронный аналог.
До 31 октября включительно все работодатели обязаны письменно уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве и праве выбора формы трудовой книжки.

До 31 декабря гражданам необходимо определиться, в каком виде они хотят формировать свою трудовую биографию (в бумажном или электронном) и подать соответствующее заявление работодателю.

В первом случае для сотрудника ничего не изменится, работодатель будет вести его трудовую книжку и в бумажном, и в электронном формате. Во втором - бумажную трудовую выдадут на руки работнику, останется только электронная версия. При этом возможности вернуться к бумажной книжке уже не будет.

Электронная трудовая книжка (ЭТК) сохранит весь перечень сведений, которые сейчас учитываются в бумажной версии: место работы, периоды работы, должность, квалификация, даты приема, увольнения, перевода на другую работу, основания прекращения трудового договора.

Выписку из ЭТК можно будет распечатать самостоятельно из «Личного кабинета» на сайте ПФР и Портале госуслуг или получить в МФЦ и клиентских службах Пенсионного фонда. Она будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях.

 

Яндекс.Метрика