Заседания Совета сельского поселения Пятовское

 

1. Заседания Совета сельского поселения Пятовское являются основной формой его работы. На заседаниях Совета поселения решаются все вопросы, отнесенные к его ведению.

2. Заседание Совета сельского поселения Пятовское не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов.

3. Заседания Совета сельского поселения Пятовское проводятся не реже одного раза в три месяца.

4. Вновь избранный Совет сельского поселения Пятовское собирается на первое заседание в срок, который не превышает 30 дней со дня избрания Совета сельского поселения Пятовское в правомочном составе.

5. Порядок подготовки, созыва и проведения заседаний, а также порядок информирования депутатов о проекте повестки заседания Совета поселения определяется Регламентом Совета поселения.

 

 

 

 

Полномочия Совета сельского поселения Пятовское

 

1. В исключительной компетенции Совета поселения находятся:

1) принятие Устава поселения и внесение в него изменений и дополнений;

2) утверждение бюджета поселения и отчета о его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) принятие планов и программ развития поселения, утверждение отчетов об их исполнении;

5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;

6) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

7) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;

8) определение порядка участия поселения в организациях межмуниципального сотрудничества;

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления поселения полномочий по решению вопросов местного значения;

10) принятие решения об удалении главы поселения в отставку.

2. Совет поселения Пятовское как представительный орган муниципального образования обладает иными полномочиями, определенными федеральными законами, законами области, а также осуществляет распределение между органами местного самоуправления поселения полномочий, отнесенных действующим федеральным и областным законодательством к вопросам местного значения поселений.

3. Совет поселения определяет порядок делегирования депутатов Совета поселения в состав представительного органа Тотемского муниципального района в соответствии с нормой представительства, установленной законом области и уставом Тотемского муниципального района.

4. Совет поселения заслушивает ежегодные отчеты главы поселения о результатах деятельности местной администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом поселения.

5. По решению Совета поселения население может привлекаться к выполнению на добровольной основе социально значимых для поселения работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения поселения, предусмотренных пунктами 4, 9, 14 части 1 статьи 3 Устава сельского поселения Пятовское.

 

Депутаты Совета

 

В соответствии с Уставом сельского поселения Пятовское Совет поселения состоит из 10 депутатов.

Полномочия двух депутатов Совета сельского поселения Пятовское были прекращены досрочно.

 

Первый созыв депутатов Совета сельского поселения Пятовское:

1. Кирилловская Оксана Николаевна

2. Брагин Николай Алексеевич

3. Куваева Светлана Дмитриевна

4. Жуков Федор Николаевич

5. Трофимов Николай Николаевич

6. Конева Тамара Леонтьевна

7. Линьков Владимир Александрович

8. Щуровская Наталья Николаевна

 

 

Структура Совета сельского поселения Пятовское

 

1. В структуру Совета поселения входят председатель Совета поселения, заместитель председателя Совета поселения, постоянные депутатские комиссии.

Полномочия председателя Совета поселения исполняет глава поселения.

2. Из числа депутатов Совета поселения на срок его полномочий открытым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов избирается заместитель председателя Совета поселения. Порядок избрания заместителя председателя Совета поселения определяется Регламентом Совета поселения.

3. Заместитель председателя Совета поселения осуществляет полномочия председателя Совета поселения при невозможности исполнения им своих полномочий (отпуск, командировка) в соответствии с распоряжением, принятым председателем Совета поселения, а также в других случаях, установленных Регламентом Совета поселения.

4. Из числа депутатов Совета поселения на срок его полномочий могут создаваться постоянные депутатские комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции Совета поселения.

По отдельным направлениям своей деятельности Совет поселения вправе создавать временные комиссии, которые могут быть образованы по предложению группы депутатов численностью не менее одной трети от установленной численности депутатов поселения.

Структура, порядок формирования, полномочия и организация работы комиссий определяются Регламентом Совета поселения.

5. Порядок и основания прекращения полномочий Совета поселения определяются и регулируются федеральным законодательством, областным законодательством, Уставом сельского поселения Пятовское.

 

Решения №61 от 11 октября 2017 года

О составе постоянных комиссий Совета сельского поселения Пятовское

 

 

 

 

Яндекс.Метрика